Mio Restaurant in Leipzig - Freisitz, Galerie, Sonntagsbuffet

Mio Restaurant Speisekarte

Suppen

  • 4,90 €
    Toskanische Tomatensuppe mit Crôutons
  • 5,90 €
    Kürbis-Ingwersuppe mit gerötetem Bacon
  • 6,50 €
    Waldpilzcremesuppe mit frischen Kräutern

Vorspeisen

  • 5,90 €
    Bruschetta mit frischen Tomaten, Basilikum, Zwiebeln und Parmesan
  • 6,30 €
    Marinierte Oliven, Feta und Peperoni mit frischem Baguette
  • 6,90 €
    Gebratener Hirtenkäse auf Rucolabett mit Tomaten, Balsamico-Glace und frischem Baguette
  • 9,90 €
    Gebratene Pilze mit Knoblauch und frischen Kräutern, dazu Baguette
  • 10,90 €
    Beresaola: Rinderschinken mit Grapefruit und Rucola
  • 11,90 €
    Vitello Tonnato; gekochtes Kalbsfleisch mit Thunfischsauce und Kapern
  • Antipasti-Vorspeisenplatte mit hausgemachtem marinierten
    Gemüse, Rohschinken, Chorizo, Käse, eingelegten Oliven und
    Peperoni, dazu Baguette
    • 8,90 €
      für 1 Person
    • 15,90 €
      für 2 Personen
  • Käsevariation von verschiedenem französischen, italienischen und spanischen Käsesorten, dazu Oliven, Trauben und Baguette
    • 11,90 €
      für 1 Person
    • 21,90 €
      für 2 Personen
  • Hausgemachter Flammkuchen mit Schmand, wahlweise belegt mit:
    • 6,90 €
      Mozzarella, Tomate und Pesto
    • 6,90 €
      Zwiebeln, Speck und Lauch
    • 6,90 €
      Paprika, Pilzen und Zucchini
    • 8,90 €
      Landrauchschinken und Rucola
    • 8,90 €
      Räucherlachs und Lauch

Salate

  • zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette
  • 4,90 €
    Kleiner, knackiger Salat mit Sonnenblumenkernen
  • 7,90 €
    Toskanischer Gemüsesalat mit geröstetem Brot, dazu Rucola und Parmesan
  • 8,30 €
    Salatvariation mit gratiniertem Ziegenkäse, karamellisierten Äpfeln und Nüssen, dazu ein Dressing von Aceto Balsamico
  • 8,90 €
    Variation von Blattsalaten mit gebratenen Hähnchenstreifen und Champignons, dazu Sonnenblumenkerne und helles Aceto Balsamico Dressing
  • 9,90 €
    Blattsalatvariation mit gebratener Geflügelleber und Zwiebeln, dazu Balsamico-Glace
  • 10,90 €
    Blattsalat mit Cranberries marinierter Fenchel und gratiniertem Ziegenkäse
  • 12,90 €
    Blattsalatvariation mit Zander und getrockneten Tomaten, dazu ein hausgemachtes Aceto Balsamico Dressing

Pasta

  • 8,90 €
    Hausgemachte Casarecce "Cacio & Pepe" mit Parmesan und Pfeffer
  • 9,80 €
    Hausgemachte Tagliatelle mit gebratenen Hähnchenstreifen in Champignonrahm, dazu Rucola und geriebener Parmesan
  • 9,90 €
    Hausgemachte Casarecce mit buntem Gemüse in einer würzigen Tomatensauce an gratiniertem französischen Ziegenkäse
  • 9,50 €
    Hausgemachte Gnocchi mit Rohschinken, Tomaten und Lauch in Butter geschwenkt, dazu Rucola und geriebener Parmesan
  • 14,90 €
    Hausgemachte grüne Tagliatelle mit gebratenen Garnelen und Kürbiswürfeln in Buttersauce
  • 14,90 €
    Hausgemachte Casarecce mit gebratenen Rindfleischstreifen und Birne in einer Gorgonzolarahmsauce, dazu Rucola
  • 1,50 €
    *alle Pasta mit glutenfreien Nudeln möglich

Hauptspeisen

  • 13,90 €
    Geschmorte Schweinebäckchen mit Tomaten-Paprikagemüse auf hausgemachten Semmelknödeln
  • 14,50 €
    Hähnchenbrustmedaillons im Salbei-Rohschinkenmantel auf hausgemachten Gnocchi in Pestosauce
  • 14,90 €
    Medaillons vom Schweinefilet auf scharfer Tomatensalsa, mit französischem Ziegenkäse überbacken, dazu Lauch-Kartoffelrösti
  • 14,90 €
    Kabeljaufilet auf Risotto mit Zucchini und Tomaten, garniert mit Rucola und Parmesan
  • 16,90 €
    Zanderfilet, gebraten, auf hausgemachten grünen Tagliatelle mit Tomaten- Auberginengemüse und Weißweinrahmsauce
  • 19,50 €
    Kalbsschnitzel mit kleiner Salatgarnitur und hausgemachtem Kartoffelsalat
  • 22,90 €
    Gebratenes Rumpsteak auf Tomaten und grünem Spargel, dazu Rosmarin-Kartoffeln

Vegetarisch

  • 8,90 €
    Hausgemachte Tagliatelle, in Pesto geschwenkt, dazu Parmesan und Rucola
  • 9,90 €
    Gemüse-Risotto mit Zucchini, Tomaten, Lauch und Paprika, mit frischen Rucola und Parmesan
  • 10,50 €
    Hausgemachte Semmelknödel, überbacken mit Parmesan, an einer Tomaten-Blattspinat-Lauchrahmsauce mit frischem Rucola
  • 10,90 €
    Ratatouille mit hausgemachten Kartoffelrösti und gratiniertem Ziegenkäse
  • 11,50 €
    Casarecce mit Aubergiene, Tomatenwürfel und Feta
  • 11,90 €
    Waldpilz-Risotto mit Tomaten-Lauch-Ragout, dazu frischer Spinat und Parmesan
  • 12,90 €
    Kartoffel-Gemüsecurry in Kokosmilch und Blattspinat -vegan-

Desserts

  • 4,50 €
    Frisches Obst mit Zitronensorbet
  • 5,50 €
    Crème brûlée, einfach klassisch und hausgemacht
  • 5,90 €
    Panna Cotta mit frischer roter Grütze
  • 6,50 €
    Dunkles warmes Schokoladentörtchen mit Crème Vanilla-Eis, Sahne und Fruchtgarnitur
  • 6,90 €
    Gebackener Apfel mit Crème Vanilla und Obstgarnitur
  • 2,30 €
    Spanischer Mandelkuchen
  • 2,30 €
    Saftiger Schokoladenkuchen
  • 2,60 €
    Vegane Apfel-Granola Ecke

Winterspezialitäten

  • 2,70 €
    Heiße Zitrone, frisch gepresst
  • 3,90 €
    Hausgemachter roter oder weißer Glühwein
  • Heiße, naturtrübe Säfte von Vaihinger
    • 2,90 €
      0,2l
      Apfelsaft mit Zimt
    • 2,90 €
      0,2l
      Birnensaft mit Ingwer

Eisbecher

  • 3,90 €
    Eiszwerg
    Köstliches Chocolate Chips und Créme Vanilla, garniert mit einer Süßigkeit und Sahne
  • 4,90 €
    Überraschungseis
    Drei Kugeln köstliches Mövenpick Eis, garniert mit einer Waffel
  • 5,90 €
    Fräulein Glücklich
    Fruchtiges Strawberry Cream und Crème Vanilla, serviert auf Erdbeersauce, garniert mit Sahne
  • 5,90 €
    Schwedisch gut
    Zartschmelzendes Créme Vanilla, angerichtet auf Apfelmus, garniert mit Sahne und Eierlikör
  • 5,90 €
    Schokihammer
    Purer Schokogenuss – Chocolate Chips, garniert mit Schokosauce, Schokoraspeln, gekrönt von einer Sahnehaube und Eiswaffeln
  • 5,90 €
    Alles auf Rot
    Dieser Genuss ist kein Glücksspiel: zwei Kugeln Guave Mango und eine Kugel Strawberry Cream auf Erdbeersauce
  • Eiskugeln:
    Crème Vanilla, Chocolate Chips, Guave Mango, Stawberry Cream,Citronen Sorbet
Webdesign von Design-KS.de aus Markkleeberg